Ulrikes Kochbuch
Karree vom Jungschwein mit Sauerkirschsauce
Schweinebraten
Zutatenliste
1 kg Schweinekarree bzw. Kotelettbraten mit Knochen (vom Jungschwein; evtl. beim Metzer vorbestellen)
Meersalz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
100 g Zwiebeln
ca. 8 EL Olivenöl
1 EL Honig
40 ml Kirschlikör
ca. 200 ml Kirschsaft
100-200 g Sauerkirschen
1-2 TL Kartoffelstärke
800 g Rosenkohl
2 Stiele Oregano
120 g Schwarzbrot
2-3 EL Butter
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen. Fleisch salzen, pfeffern, im Rapsöl in einem Bräter rundum kräftig anbraten. Bräter in den Ofen schieben, Fleisch 40 Minuten garen.
2. Inzwischen Zwiebeln abziehen, fein würfeln. In 2 EL Öl glasig dünsten. Honig einrühren, Zwiebeln leicht karamellisieren. Likör, Saft angießen, S Minuten köcheln. Kirschen zugeben, aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und diese kochen, bis sie etwas eindickt. Beiseitestellen.
3. Rosenkohl putzen, in gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, abgießen, abschrecken. Oreganoblättchen abzupfen. Brot in Stifte schneiden, im übrigen Olivenöl (ca. 6 EL) kross ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Oregano und Meersalz würzen.
4. Butter und 4 EL Wasser aufkochen, Rosenkohl darin fertig garen. Salzen, pfeffern. Fleisch aus dem Ofen holen, in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Kirschsauce mit dem Bratensatz im Bräter verrühren. Fleisch auswickeln, Bratensaft zur Sauce gießen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce, Rosenkohl und Röstbrot servieren.
Pro Portion; 590 kcal/2480 kJ 32 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß, 24 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien590
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Kilojoule2480
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt55 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Oktober 2017
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Kommentare
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