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Würzig gegrillter Schweinebauch

Schweinebraten

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Zutatenliste

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL flüssiger Honig
2 EL trockener Sherry
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)
Pfeffer
4 Scheiben (à ca. 175 g) Schweinebauch
3 große Möhren
200 g Mungobohnenkeimlinge
2 EL Öl
Salz
ca. 3 EL Sojasoße
Alufolie

Zubereitung

Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Ingwer, Honig, Sherry, Gewürzepulver und Pfeffer verrühren.

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Keimlinge abspülen und abtropfen lassen.

Fleisch abtropfen lassen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der zweiten Schiene von oben von jeder Seite 6-8 Minuten grillen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden kräftig anbraten. Keimlinge unterrühren, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Fleisch herausnehmen, in Streifen schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Dazu schmeckt Reis.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 600 kcal E 35 g • F 42 g • KH 14 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2017
  • Gelesen
    794

Notizen

Der Duft Asiens: Fünf-Gewürze-Pulver besteht aus gemahlenem Fenchel, Gewürznelke, Pfeffer, Sternani und Zimt. Erhältlicu in gut sortieren Supermärkten und im Asialaden.

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