Ulrikes Kochbuch
Burgunderschinken
Schweinebraten
Zutatenliste
1 Bund Suppengrün
1 Gemüsezwiebel
4 Pimentkörner
5 Wacholderbeere
3 Lorbeerblätter
Salz
1 gepökelter Schweinebraten aus der Keule mit Schwarte, ca 2 kg
2 El flüssiger Honig
Zubereitung
1. Suppengrün putzen und grob schneiden. Zwiebel quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittflächen goldbraun rösten. Suppengrün und Zwiebeln in einem großen Topf mit 3 l Wasser aufkochen. Piment, Wachholder, Lorbeer und etwas Salz zugeben. Schwarte des Schinkens rautenförmig einschneiden. Schinken in den Topf geben und 1:30-2 Stunden bei milder Hitze zugedeckt garen.
2. Schinken aus dem Fond nehmen, abtropfen lassen und auf ein Backblech setzen. Schinkenfond für das Trockenobst-Relish beiseitestellen (Rezept Seite 156). Schwarte mit Honig bestreichen, mit Salz würzen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten knusprig grillen.
3. Braten aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Grünkohl-Kartoffel-Kuchen (Rezept links) servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus Garzeit ca. 2:10 Stunden PRO PORTION (bei 8 Portionen) 45 g E, 25 g F, 1 g KH = 420 kcal (1764 kJ
Tipp:
Beim Garen so viel kochend heißes Wasser zugießen, dass der Schinken ganz von Flüssigkeit bedeckt ist.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6-8 Personen
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule1764
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate1 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. November 2017
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Kommentare
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