Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Burgunderschinken

Schweinebraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bund Suppengrün
1 Gemüsezwiebel
4 Pimentkörner
5 Wacholderbeere
3 Lorbeerblätter
Salz
1 gepökelter Schweinebraten aus der Keule mit Schwarte, ca 2 kg
2 El flüssiger Honig

Zubereitung

1. Suppengrün putzen und grob schneiden. Zwiebel quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittflächen goldbraun rösten. Suppengrün und Zwiebeln in einem großen Topf mit 3 l Wasser aufkochen. Piment, Wachholder, Lorbeer und etwas Salz zugeben. Schwarte des Schinkens rautenförmig einschneiden. Schinken in den Topf geben und 1:30-2 Stunden bei milder Hitze zugedeckt garen.

2. Schinken aus dem Fond nehmen, abtropfen lassen und auf ein Backblech setzen. Schinkenfond für das Trockenobst-Relish beiseitestellen (Rezept Seite 156). Schwarte mit Honig bestreichen, mit Salz würzen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten knusprig grillen.

3. Braten aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Grünkohl-Kartoffel-Kuchen (Rezept links) servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus Garzeit ca. 2:10 Stunden PRO PORTION (bei 8 Portionen) 45 g E, 25 g F, 1 g KH = 420 kcal (1764 kJ

Tipp:
Beim Garen so viel kochend heißes Wasser zugießen, dass der Schinken ganz von Flüssigkeit bedeckt ist.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
    1764
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. November 2017
  • Gelesen
    952

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.