Ulrikes Kochbuch
Toskanischer Schnitzelbraten
Schweinebraten
Zutatenliste
3 Zweige Rosmarin
6 Stiele Thymian
6 Stiele Oregano
3 Stiele Salbei
1,5 kg Schnitzeibraten
Salz
Pfeffer
100 g Frühstücksspeck
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 Möhren
100 g Kirschtomaten
3 EL Öl
1 Zweig Lorbeer
Küchengarn
Zubereitung
Von 1 Zweig Rosmarin die Nadeln abzupfen und hacken. Von je Hälfte Thymian und Oregano Blättchen abzupfen, hacken. 3 Salbeiblätter fein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, würzen und mit gehackten Kräutern einreiben. Bratenoberfläche mit Speck belegen und mit Garn zusammenbinden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln. Knoblauch halbieren. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen.
Öl in einem Bräter erhitzen. Braten mit der Speckseite nach oben in den Bräter legen. Das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Tomaten und 1 Lorbeerblatt darum verteilen. 250 ml heißes Wasser angießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 0C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden braten.
Nach ca. 1 Stunde den Braten mit dem Schmorfond beschöpfen. Übrige Kräuterzweige und -stiele auf dem Braten verteilen, unter das Garn schieben. Braten zu Ende garen. Braten anrichten. Schmorgemüse dazu reichen. Dazu schmeckt Bohnensalat.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. 530 kcal E 66 g, F 21 g, KH 18 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt66 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Dezember 2017
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Kommentare
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