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Würziges Kesselfleisch

Schweinebraten

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Zutatenliste

1 Flasche (250 ml) Steaksoße
150 ml Rotwein
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
500 g Zwiebeln
300 g fester Blauschimmelkäse
2 Knoblauchzehen
4 TL Edelsüßpaprika
1 TL Chilipulver
2 TL Salz
2,5 kg ausgelöster magerer Schweinenacken
400 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Steaksoße, Wein und Tomaten verrühren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Paprika, Chilipulver und Salz mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben.

Einen großen Bräter mit Speck auslegen. Fleischscheiben senkrecht abwechselnd mit Zwiebeln und Käse in den Bräter schichten (s. Abb. unten). Vorbereitete Soße darübergießen. Überstehenden Speck darüberklappen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Petersilie waschen, trocken schütteln und darüberstreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 3 Std. PORTION ca. 670 kcal E 48 g • F 47 g • KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Januar 2018
  • Gelesen
    1306

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