1 Flasche (250 ml) Steaksoße
150 ml Rotwein
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
500 g Zwiebeln
300 g fester Blauschimmelkäse
2 Knoblauchzehen
4 TL Edelsüßpaprika
1 TL Chilipulver
2 TL Salz
2,5 kg ausgelöster magerer Schweinenacken
400 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 Bund Petersilie
Steaksoße, Wein und Tomaten verrühren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Paprika, Chilipulver und Salz mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben.
Einen großen Bräter mit Speck auslegen. Fleischscheiben senkrecht abwechselnd mit Zwiebeln und Käse in den Bräter schichten (s. Abb. unten). Vorbereitete Soße darübergießen. Überstehenden Speck darüberklappen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Petersilie waschen, trocken schütteln und darüberstreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 3 Std. PORTION ca. 670 kcal E 48 g • F 47 g • KH 10 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.