Ulrikes Kochbuch
Toskanischer Kräuterbraten
Schweinebraten
Zutatenliste
3 Zweige Rosmarin
10 Stiele Salbei
je 6 Stiele Thymian und Oregano
1,6 kg Schweineschnitzel im Stück (z. B. Unterkeule)
Salz, Pfeffer
10 Scheiben Frühstücksspeck
3 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
2 Möhren
100 g Kirschtomaten
6 EL Olivenöl
1 Zweig Lorbeer
1,2 kg grüne Bohnen
1 Glas (580 ml) dicke, weiße Bohnenkerne
1 große Fleischtomate
Küchengarn
Zubereitung
1 Zweig Rosmarin und Salbei und je 3 Zweige Thymian und Oregano abzupfen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern einreiben. Fleischoberseite mit Speck belegen und in Form binden.
2 Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln vierteln, Knoblauch halbieren. Möhren schälen, würfeln. Kirschtomaten waschen. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Kirschtomaten und 1 Lorbeerblatt darum verteilen. 1/4 1 heißes Wasser angießen. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 “C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen.
Nach ca. 1 Stunde Braten mit Fond beschöpfen. Übrige Kräuter, bis auf 5 Stiele Salbei, auf dem Braten verteilen und unter das Garn schieben, zu Ende garen. Grüne Bohnen putzen, in Stücke brechen. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen. Bohnenkerne abspülen. 1 Zwiebel würfeln. 3 EL Öl erhitzen. Rest Salbei und Zwiebel darin braten. Alle Bohnen zugeben. Fleischtomate waschen, reiben, unterheben. Ca. 2 Minuten schmoren, würzen. Alles anrichten.
Tipp: Fleisch zusätzlich mit 1 TL gemahlenen Fenchelsamen einreiben.
Zubereitung: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 530 kcal E 66 g, F21 g, KH 18 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt66 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Mai 2018
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Kommentare
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