Ulrikes Kochbuch
Bierfleisch I
Schweinebraten
Zutatenliste
3 Zwiebeln
1 kg Schweinenacken oder -schulter
2 Möhren
1/2 Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
3 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Kümmel
Majoran
1/2 TL Senf (mittelscharf)
1 EL Mehl
500 ml Bier
ca. 400 ml kräftige Fleischbrühe (instant)
2 Äpfel
1 EL Butter
2 EL Zucker
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln abziehen, würfeln. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Würfel (ca. 3x3cm) schneiden. Möhren und Sellerie schälen, putzen, ca. 1 cm groß würfeln. Knoblauch abziehen, hacken.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch zugeben, anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Majoran, Senf würzen. Mehl darüberstäuben. Mit dem Bier ablöschen. Brühe hinzufügen, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Zucker darin goldgelb schmelzen lassen. Apfelscheiben zugeben und darin von beiden Seiten karamellisieren lassen.
Bierfleisch mit Apfelscheiben servieren und mit Petersilie garnieren. Dazu passen: Kartoffelklöße.
Pro Portion: 715 kcal/3010 kJ 27 g KH, 60 g EW, 37 g F, Vorbereitung 15 Min, Zubereitungszeit 100 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien715
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Kilojoule3010
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt60 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Mai 2018
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Kommentare
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