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Bierfleisch I

Schweinebraten

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Zutatenliste

3 Zwiebeln
1 kg Schweinenacken oder -schulter
2 Möhren
1/2 Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
3 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Kümmel
Majoran
1/2 TL Senf (mittelscharf)
1 EL Mehl
500 ml Bier
ca. 400 ml kräftige Fleischbrühe (instant)
2 Äpfel
1 EL Butter
2 EL Zucker
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, würfeln. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Würfel (ca. 3x3cm) schneiden. Möhren und Sellerie schälen, putzen, ca. 1 cm groß würfeln. Knoblauch abziehen, hacken.

Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch zugeben, anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Majoran, Senf würzen. Mehl darüberstäuben. Mit dem Bier ablöschen. Brühe hinzufügen, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Zucker darin goldgelb schmelzen lassen. Apfelscheiben zugeben und darin von beiden Seiten karamellisieren lassen.

Bierfleisch mit Apfelscheiben servieren und mit Petersilie garnieren. Dazu passen: Kartoffelklöße.

Pro Portion: 715 kcal/3010 kJ 27 g KH, 60 g EW, 37 g F, Vorbereitung 15 Min, Zubereitungszeit 100 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    715
  • Kilojoule
    3010
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    60 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2018
  • Gelesen
    719

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