Ulrikes Kochbuch
Falscher Wildschweinbraten
Schweinebraten
Zutatenliste
Nackenbraten ca 400 g pro Person
Ganze Pilze
1 Beutel Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Grobes Wildgewürz
Feines Wildgewürz
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Buttermilch
Saure Sahne
Rotwein
Ganze Pilze
1 Beutel Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Grobes Wildgewürz
Feines Wildgewürz
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Buttermilch
Saure Sahne
Rotwein
Zubereitung
Den Braten mit dem halben Beutel Wacholdeerbeeren spicken und mit
groben Wildgewürz einreiben. Den Braten in einen Steintopf legen,
mit dem Reis Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und
Zwiebelringen bestreuen. Mit Buttermilch auffüllen, bis das Fleisch
bedeckt ist. 3 Tage durchziehen lassen.
Danach aus der Buttermilch nehmen und abtrocknen. Mit feinem
Wildgewürz, Salz und Pfeffer einreiben. Dann in etwas Mehl wälzen
und im Backofen bei 200 Grad ca 2-3 Stunden (je nach Dicke des
Bratens) garen. In der letzten halben Stunde der Garzeit den Braten
mit Rotwein begießen, dann mit saurer Sahne einpinseln. Die Sauce
mit saurer Sahne anrichten.
Dazu reicht man Kartoffelklöße, Rotkohlgemüse, Birnen mit
Preiselbeeren und Pilze. Alles schön auf einer Platte um den
aufgeschnittenen Braten anrichten.
Tip: Wenn der Braten gar ist, 10 Min ruhen lassen, damit sich der
Fleischsaft setzen kann. Erst danach aufschneiden. Ganz fest in
Alufolie einwickeln und wieder in den Ofen stellen. (Ofen anlassen).
So bleibt das Fleisch schön saftig und heiß und kann portionsweise
entnommen werden.
groben Wildgewürz einreiben. Den Braten in einen Steintopf legen,
mit dem Reis Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und
Zwiebelringen bestreuen. Mit Buttermilch auffüllen, bis das Fleisch
bedeckt ist. 3 Tage durchziehen lassen.
Danach aus der Buttermilch nehmen und abtrocknen. Mit feinem
Wildgewürz, Salz und Pfeffer einreiben. Dann in etwas Mehl wälzen
und im Backofen bei 200 Grad ca 2-3 Stunden (je nach Dicke des
Bratens) garen. In der letzten halben Stunde der Garzeit den Braten
mit Rotwein begießen, dann mit saurer Sahne einpinseln. Die Sauce
mit saurer Sahne anrichten.
Dazu reicht man Kartoffelklöße, Rotkohlgemüse, Birnen mit
Preiselbeeren und Pilze. Alles schön auf einer Platte um den
aufgeschnittenen Braten anrichten.
Tip: Wenn der Braten gar ist, 10 Min ruhen lassen, damit sich der
Fleischsaft setzen kann. Erst danach aufschneiden. Ganz fest in
Alufolie einwickeln und wieder in den Ofen stellen. (Ofen anlassen).
So bleibt das Fleisch schön saftig und heiß und kann portionsweise
entnommen werden.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert16. Juni 2008
-
Gelesen1975
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |