Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Falscher Wildschweinbraten

Schweinebraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

  Nackenbraten ca 400 g pro Person
                   Ganze Pilze
      1    Beutel  Wacholderbeeren
                   Lorbeerblätter
                   Grobes Wildgewürz
                   Feines Wildgewürz
                   Pfefferkörner
                   Salz
                   Pfeffer
                   Zwiebeln
                   Buttermilch
                   Saure Sahne
                   Rotwein

Zubereitung

Den Braten mit dem halben Beutel Wacholdeerbeeren spicken und mit
groben Wildgewürz einreiben. Den Braten in einen Steintopf legen,
mit dem Reis Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und
Zwiebelringen bestreuen. Mit Buttermilch auffüllen, bis das Fleisch
bedeckt ist. 3 Tage durchziehen lassen.

Danach aus der Buttermilch nehmen und abtrocknen. Mit feinem
Wildgewürz, Salz und Pfeffer einreiben. Dann in etwas Mehl wälzen
und im Backofen bei 200 Grad ca 2-3 Stunden (je nach Dicke des
Bratens) garen. In der letzten halben Stunde der Garzeit den Braten
mit Rotwein begießen, dann mit saurer Sahne einpinseln. Die Sauce
mit saurer Sahne anrichten.

Dazu reicht man Kartoffelklöße, Rotkohlgemüse, Birnen mit
Preiselbeeren und Pilze. Alles schön auf einer Platte um den
aufgeschnittenen Braten anrichten.

Tip: Wenn der Braten gar ist, 10 Min ruhen lassen, damit sich der
Fleischsaft setzen kann. Erst danach aufschneiden. Ganz fest in
Alufolie einwickeln und wieder in den Ofen stellen. (Ofen anlassen).
So bleibt das Fleisch schön saftig und heiß und kann portionsweise
entnommen werden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    1975

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.