Ulrikes Kochbuch
Gepökelter Schweinebraten mit Eiersauce
Schweinebraten
Zutatenliste
4 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
2,5 kg gepökelter Schweine-Schinkenbraten (ohne Schwarte)
3-4 Lorbeerblätter
10 schwarze Pfefferkörner
4-5 Wacholderbeeren
4 Pimentkörner
100 g Tomatenketchup
100 ml Ahornsirup
1 TL Edelsüß-Paprika
4 Eier (Größe M)
120 g Gewürzgurken + 50 ml Gurkensud
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Kerbel
200 g Creme fraîche
250 g Magerquark
1 1/2 Tl mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
3 Zwiebeln halbieren. Suppengrün klein schneiden. Alles mit Fleisch und Gewürzen in einen Topf geben. Fleisch komplett mit Wasser bedecken. Aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Aus Sud heben, auf ein Backblech setzen. 500 ml Fond abmessen. Zum Fleisch geben. Ketchup, 75 ml Sirup, Paprika verrühren. Braten damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 30-40 Minuten backen.
Eier ca. 9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken, pellen. Gurken würfeln. 1 Zwiebel würfeln. Petersilie hacken. Hälfte Kerbelblättchen fein hacken. 1 Ei vierteln. Rest Eier fein hacken.
Creme fraiche, Quark, Gurkensud, Senf und 25 ml Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, Gurken und gehackte Eier untermengen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Braten mit etwas Dip, Lauchzwiebeln, Kerbel und 2-3 Eispalten anrichten.
Tipp:
Übrigen Dip mit Rest Kräutern und restlichen Eierspalten garnieren.
Zubereitung: ca. 3 1/4 Std. Pro Portion: ca. 560 kcal E 62 g, F 29 g, KH 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt62 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Mai 2019
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Kommentare
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