Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Braumeister-Schmortopf

Schweinebraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,8 kg ausgelöster magerer Schweinenacken
6 Landjäger (ca. 240 g)
5 Zwiebeln
3 Stangen Porree
3 EL Öl
2 EL Mehl
1 Flasche (500 ml) dunkles Weizenbier
2 Dosen (à ca. 425 ml) Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
ca. 2 EL brauner Zucker
2 TL Edelsüßpaprika
1 Stück (ca. 5 cm) Meerrettich
400 g Schmand

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Landjäger in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Wurst zufügen und kurz mitbraten. Alles herausnehmen.

Zwiebeln und Porree im heißen Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Fleisch samt Wurst wieder zufügen. Alles mit Bier, Kirschtomaten samt Saft und 200 ml Wasser ablöschen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren, dabei mehrmals umrühren.

Für den Dip Meerrettich schälen, fein raspeln und mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmortopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettichschmand anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 Std. PORTION ca. 610 kcal E 43 g • F 42 g • KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2019
  • Gelesen
    917

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.