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Gefüllter Schweinerücken mit Pilzrahm

Schweinebraten

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Zutatenliste

500 g Champignons
1 Bund Thymian
3 EL Butter
Salz, Pfeffer
40 g Cranberrys
1 kg Schweinerücken (ohne Knochen)
2-3 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
250 ml Fleischbrühe
200 g Creme fraîche

Zubereitung

Pilze putzen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und von 2-3 Stielen die Blättchen abzupfen. Die Hälfte Pilze in 1 EL heißer Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thymianblättchen und Cranberrys mischen. Fleisch längs einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Mit der Pilzmischung füllen, mit Küchengarn zusammenbinden. Braten salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Dann im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen.

Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Butter erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Übrige Pilze zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Brühe angießen, ca. 10 Minuten köcheln. Übrigen Thymian grob hacken. Vi davon mit Creme fraiche in die Soße rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit restlichem Thymian bestreuen, mit der Pilzsoße servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitung: ca. 25 Minuten. Garzeit: ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion: ca. 610 kcal, 36 g F, 10 g KH, 58 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2022
  • Gelesen
    231

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