Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Schweinerücken mit Ofengemüse
Schweinebraten
Zutatenliste
1 EL Butter
1,2 kg ausgelöster Schweinerücken mit Schwarte (vom Fleischer zum Füllen zum Rollbraten aufschneiden lassen)
6 Scheiben Toastbrot
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian und Petersilie)
1 Ei
2 EL Ricotta
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
ca. 400 ml Fleischbrühe
2 Petersilienwurzeln
300 g kleine Möhren
750 g festkochende Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Zweige Rosmarin
Außerdem:
Küchengarn
Zubereitung
Schalotte und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig andünsten. Fleisch waschen, trocken tupfen und ausbreiten. Toastbrot klein würfeln. Schalotte, Knoblauch, Kräuter, Ei und Ricotta zugeben. Alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf die Fleischseite streichen und fest aufrollen. Mit Küchengarn in Form binden.
Braten in einen geölten Bräter legen, etwas Brühe zufügen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten garen.
Petersilienwurzeln und Möhren schälen und waschen. Petersilienwurzeln grob zerteilen. Restlichen Knoblauch schälen. Kartoffeln gründlich waschen und quer halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen. Alles um den Braten herum verteilen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Brühe angießen. Schwarte nicht mehr mit Flüssigkeit übergießen. Alles bei gleicher Temperatur in ca. 60 Minuten fertig garen.
Pro Portion ca. 890 kcal, 49 g F, 54 g KH, 55 g E Zubereitung ca 45 Minuten, Garzeit ca 1 3/4Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien890
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Kilojoule
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Fettgehalt49 g
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Broteinheit
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Proteingehalt55 g
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Kohlehydrate54 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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