Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllter Schweinebraten mit Rosenkohlgemüse

Schweinebraten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Rosenkohl
40 g Appenzeller Käse
2 Scheiben Toastbrot
Salz
geriebene Muskatnuß
1,2 kg Schweineschulter mit Schwarte (Knochen vom Metzger auslösen lassen)
4 mittelgroße Zwiebeln
1 Tl Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 El Butter oder Margarine
abger. Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1/2 Becher (100 g) Schlagsahne
1 El Mehl
weißer Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
Holzspießchen
Küchengarn

Zubereitung

Rosenkohl putzen und waschen. Käse fein reiben. Toastbrot zerreiben. 200 g kleine Rosenkohlköpfchen mit Käse und Toast mischen. Mit Salz und Muskat würzen. Fleisch waschen, trockentupfen. Die Öffnung etwas größer schneiden und die Rosenkohlmischung hineingeben. Mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn umwickeln.

Braten mit der Schwarte nach oben auf die Fettplatte des Backofens (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 2 Stunden braten lassen.

Zwiebeln schälen, vierteln und nach ca 1 Stunde mit den Pfefferkörnern und Lorbeer mit auf die Fettpfanne geben. Nach und nach 3/8 l Wasser angießen.

Restlichen Rosenkohl in Salzwasser ca 20 Min garen. Anschließend abgießen und im heißen Fett schwenken. Mit Muskat und Zitronenschale würzen.

Braten herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit 3/8 l heißem Wasser lösen, durchsieben und aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen, Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Braten mit etwas Soße und Rosenkohl auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Die restliche Sauce extra reichen. Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln

Zubereitungszeit ca 3 1/2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
    3310
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    07. Juni 2008
  • Gelesen
    1048

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.