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Gedämpftes Roastbeef

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

4 Scheiben Roastbeef oder Rinderlende à je 180 g
Salz, Pfeffer
l EL Butterschmalz
250 g Zwiebeln
160 g Möhren
160 g Petersilienwurzeln
1/2 TL Paprika, edelsüß
l Zweig Majoran
l Zweig Petersilie
abgeriebene Schale einer halben Zilrone
0,4 l Kalbsbrühe
80 g Porree
80 g Sellerie
120 g Creme fraîche
50 g kalte Butter
l EL fein gehackte Kapern

Zubereitung

1. Fleisch waschen, trockentupfen, vorsichtig flach klopfen, mit wenig Salz und PEeffer würzen. Im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen.

2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen, grob hacken. Gemüse putzen und waschen. 80 g Möhren würfeln. 80 g Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln im Bratfett anrösten. Möhren und Wurzeln zugeben, mitschmoren. Mit Paprika, Majoran, Petersilie und Zitronenschale würzen.

3. Fleischscheiben auf das Gemüse im Bräter legen, Fleischsaft und Brühe angießen, zugedeckt etwa l Std. im Ofen schmoren lassen.

4. Geputztes Gemüse in 5 cm lange Streifen schneiden. 5 Min. in Salzwasser garen, Porree nur 2 Min. blanchieren.

5. Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Gemüsesoße im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen. Creme fraîche unterrühren, etwas einkochen lassen. Butter flöckchenweise unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Gemüse abtropfen lassen. Die Hälfte mit Kapern in die Soße rühren. Roastbeef mit Gemüsesoße anrichten, das restliche Gemüse darüber verteilen. Nach Wunsch mit Bandnudeln servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2010
  • Gelesen
    1308

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