Ulrikes Kochbuch
Gedämpftes Roastbeef
Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks
Zutatenliste
4 Scheiben Roastbeef oder Rinderlende à je 180 g
Salz, Pfeffer
l EL Butterschmalz
250 g Zwiebeln
160 g Möhren
160 g Petersilienwurzeln
1/2 TL Paprika, edelsüß
l Zweig Majoran
l Zweig Petersilie
abgeriebene Schale einer halben Zilrone
0,4 l Kalbsbrühe
80 g Porree
80 g Sellerie
120 g Creme fraîche
50 g kalte Butter
l EL fein gehackte Kapern
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trockentupfen, vorsichtig flach klopfen, mit wenig Salz und PEeffer würzen. Im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen, grob hacken. Gemüse putzen und waschen. 80 g Möhren würfeln. 80 g Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln im Bratfett anrösten. Möhren und Wurzeln zugeben, mitschmoren. Mit Paprika, Majoran, Petersilie und Zitronenschale würzen.
3. Fleischscheiben auf das Gemüse im Bräter legen, Fleischsaft und Brühe angießen, zugedeckt etwa l Std. im Ofen schmoren lassen.
4. Geputztes Gemüse in 5 cm lange Streifen schneiden. 5 Min. in Salzwasser garen, Porree nur 2 Min. blanchieren.
5. Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Gemüsesoße im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen. Creme fraîche unterrühren, etwas einkochen lassen. Butter flöckchenweise unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Gemüse abtropfen lassen. Die Hälfte mit Kapern in die Soße rühren. Roastbeef mit Gemüsesoße anrichten, das restliche Gemüse darüber verteilen. Nach Wunsch mit Bandnudeln servieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien420
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert21. August 2010
-
Gelesen1308
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |