Ulrikes Kochbuch
Entrecôte mit Ratatouille
Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks
Zutatenliste
2 Zucchini (ca. 400 g)
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
4 große reife Tomaten
1 kleine Gemüsezwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 kleine Zweige Rosmarin
3-4 Stiele Thymian
1 Glas (370 ml) Artischockenherzen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Entrecôtes (à ca. 200 g; Rindersteaks)
evtl. Alufolie
Zubereitung
Zucchini, Paprika und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Rosmarin und Thymian waschen und, bis auf etwas, hacken. Artischocken abtropfen lassen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
2 EL Öl in einem weiten flachen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin in 2-3 Portionen unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Evtl. etwas Wasser angießen, aufkochen. Offen 10-15 Minuten schmoren.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks trocken tupfen und darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-4 Minuten weiterbraten, dabei übrige Kräuter zufügen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, evtl. in Folie wickeln bzw. warm stellen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
4Bratensatz mit 5-6 EL Wasser lösen, zum Gemüse gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Steaks anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 470 kcal 51 g E o 20 g F o 19 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt51 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Januar 2011
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Gelesen1158
Notizen
Gemüse-Varianten:
Auch wenn\'s nicht ganz klassisch ist, für die Ratatouille können Sie diverse Gemüse mixen. Gut passen auch Auberginen und Staudensellerie. Kräuter müssen sein. Rosmarin, Thymian oder Kräuter der Provence (tiefgefroren) sollten von Anfang an mitschmoren.
Kommentare
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