Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Entrecôte mit Ratatouille

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

2 Zucchini (ca. 400 g)
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
4 große reife Tomaten
1 kleine Gemüsezwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 kleine Zweige Rosmarin
3-4 Stiele Thymian
1 Glas (370 ml) Artischockenherzen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Entrecôtes (à ca. 200 g; Rindersteaks)
evtl. Alufolie

Zubereitung

Zucchini, Paprika und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Rosmarin und Thymian waschen und, bis auf etwas, hacken. Artischocken abtropfen lassen, je nach Größe halbieren oder vierteln.

2 EL Öl in einem weiten flachen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin in 2-3 Portionen unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Evtl. etwas Wasser angießen, aufkochen. Offen 10-15 Minuten schmoren.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks trocken tupfen und darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-4 Minuten weiterbraten, dabei übrige Kräuter zufügen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, evtl. in Folie wickeln bzw. warm stellen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
4Bratensatz mit 5-6 EL Wasser lösen, zum Gemüse gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Steaks anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 470 kcal 51 g E o 20 g F o 19 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Januar 2011
  • Gelesen
    1158

Notizen

Gemüse-Varianten:
Auch wenn\'s nicht ganz klassisch ist, für die Ratatouille können Sie diverse Gemüse mixen. Gut passen auch Auberginen und Staudensellerie. Kräuter müssen sein. Rosmarin, Thymian oder Kräuter der Provence (tiefgefroren) sollten von Anfang an mitschmoren.

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