Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Rindersteaks mit Brokkoli
Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks
Zutatenliste
1 1/2 Zitronen
8 kleine Rindersteaks (à ca. 75 g)
Pfeffer
500 g Champignons
5 getrocknete Tomaten in Öl
3 Knoblauchzehen
150 g Parmaschinken
1 Bund Petersilie
5 EL Öl
Salz
500 g Brokkoli
1/2 Peperoni
2 Sardellenfilets
20 g geröstete Pinienkerne
Zubereitung
Fleisch vorbereiten Eine halbe Zitrone auspressen. Steaks trocken tupfen, flach klopfen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt etwas ziehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Pilzgemüse dünsten Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, 2 Knoblauchzehen abziehen und beides hacken. Parmaschinken in dünne Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Saft einer Zitrone auspressen. Pilze, Knoblauch sowie Schinken in 2 EL Öl andünsten. 2 EL Zitronensaft, Tomaten, Petersilie zufügen, salzen, pfeffern. Pilze ca. 2 Min. mitdünsten.
Steaks und Pilze garen Pilzmischung in eine ofenfeste Auflaufform geben. Steaks daraufgeben und im Ofen ca. 20 Min. schmoren, dabei die Steaks nach 10 Min. wenden, salzen, pfeffern. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Brokkoligemüse zubereiten Brokkoli putzen, in Röschen teilen, abbrausen, in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Peperoni abbrausen, längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Sardellenfilets trocken tupfen. 1 Knoblauchzehe abziehen und wie Sardellen fein hacken. Alles in 3 EL Öl kurz andünsten. Brokkoli zufügen, salzen und pfeffern. Mit Pinienkernen bestreuen.
Pro Person ca. 520 kcal, E: 60 g, F: 26 g, KH: 10 g Vorbereiten ca. 45 Min. Schmoren ca. 20 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt60 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Januar 2012
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Kommentare
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