Ulrikes Kochbuch
Filetsteak mit Walnussbutter
Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks
Zutatenliste
40 g Walnusskerne
50 g Butter
800 g Brokkoli
1 kleine Zwiebel
450 g TK-Kartoffel-Rösti (für den Backofen)
4 Rindermedaillons (à ca. 150 g)
Salz
2-3 EL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
50 g Sahne
10-15 g Speisestärke
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Walnüsse fein hacken. Butter und Hälfte der Walnüsse verrühren. Zu einer kleinen Rolle formen, kühl stellen. Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln.
Rösti auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Rösti wenden.
Medaillons abtupfen. Leicht flach drücken. Brokkoli in kochendes Salzwasser geben und 7-8 Minuten garen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen, warm halten.
Für die Soße Zwiebel im Bratfett glasig dünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Soße mischen. Aufkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoli auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Walnussbutter in Scheiben schneiden. Medaillons mit je einer Scheibe Butter belegen, mit restlichen Nüssen bestreuen. Mit Rösti und Brokkoli servieren.
Zubereitung: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 700 kcal E 41 g, F 41 g, KH 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien700
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Oktober 2012
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Kommentare
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