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Florentinisches T-Bone-Steak mit Zucchini-Carpaccio

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

2 Zucchini
100 g Feldsalat
1 Quitte (eine weiche Sorte nehmen, z. B. Esme)
1 EL Quittengelee
2 EL Zitronensaft
2 T-Bone-Steaks (je ca. 800 g schwer und ca. 4 cm dick; Steaks sollen Zimmertemperatur haben, daher rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen)
Meersalz oder Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian und Thymian zum Garnieren
1/2 TL grobkörniger Senf

Zubereitung

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Feldsalat waschen, trocken schleudern. Von der Quitte den haarigen Flaum abreiben. Die Quitte waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch ca. 5 mm groß würfeln oder grob raspeln.

Quitte, Quittengelee und Zitronensaft in einem kleinen Topf mit Deckel aufkochen, bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

Backofen auf 70 Grad vorheizen (Umluft: nicht geeignet). Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und In einer großen schweren Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten je 6
Minuten braten. Knoblauchzehen In der Schale leicht andrücken und nach dem Wenden der Steaks zusammen mit dem Thymian in die Pfanne geben.

Steaks aus der Pfanne heben und auf einem Backblech im Ofen 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Quittenmischung in die Pfanne geben und einkochen lassen.

2-3 EL Wasser dazugießen, dann alles in eine Schüssel umfüllen, dabei Knoblauch und Thymian entfernen. Übriges Öl (4 EL) und Senf unter die Quitten rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinistreifen und Feldsalat mit der Quitten-Vinaigrette anmachen, anrichten.

T-Bone-Steaks aus dem Ofen nehmen. Fleisch von den Knochen lösen und schräg zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Zucchini und Feldsalat servieren.

Pro Portion; 425 kcal/1790 kJ 7 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 23 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    425
  • Kilojoule
    1790
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2012
  • Gelesen
    1681

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