Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Huftsteaks mit Pilzrahmsauce

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

600 g kleine Kartoffeln
3 getrocknete Tomaten in Öl
1 Zwiebel
4 Stiele Thymian
2 Stiele Petersilie
100 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer
4 Huftsteaks (à ca. 175 g)
5 EL Öl
300 g Champignons
2-3 EL Sherry
350 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
3-4 EL Soßenbinder
8 Holzspießchen
Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Tomaten abtropfen lassen, klein würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Thymian und Petersilie waschen, grob hacken. Frischkäse, Tomaten, Hälfte Zwiebelwürfel, Petersilie und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen. Abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen.

Fleisch waschen, trocken tupfen. In jedes Steak seitlich eine Tasche einschneiden. Mit Frischkäse füllen, feststecken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Pilze putzen, evtl. waschen, halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Nach 2-3 Minuten restliche Zwiebelwürfel zugeben. Mit Sherry, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Abschmecken. Soße warm stellen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braten, salzen. Alles anrichten. Mit Rest Thymian bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 660 kcal, E 47 g, F 39 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2013
  • Gelesen
    751

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