Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratreis und Roastbeef

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

2 TL klare Brühe
250 g Basmatireis
3 mittelgroße Möhren
150 g Zuckerschoten
4 Lauchzwiebeln
3-4 Stiele Koriander oder glatte Petersilie
2-3 EL Öl
4 EL süßsaure Asiasoße
4 EL Teriyaki- oder Sojasoße
100 g Roastbeef-Aufschnitt in dünnen Scheiben

Zubereitung

Gut 1/2 1 Wasser und Brühe aufkochen. Basmatireis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zuckerschoten halbieren, Lauchzwiebeln in
Ringe schneiden. Koriander waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen abzupfen.

Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Reis abtropfen lassen und zum Gemüse geben. 2-3 Minuten mitbraten. Mit Asia- und Teriyakisoße abschmecken. Korianderblättchen unterheben.

Roastbeefscheiben in Stücke schneiden und auf dem Bratreis anrichten. Mit Rest Koriander garnieren.

Zubereitung ca 30 Minuten, pro portion ca 540 kcal, 17 g E, 13 g F, 85 g KH

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    31. Oktober 2013
  • Gelesen
    1243

Kommentare



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