Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Rumpsteaks zu Brokkoli
Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks
Zutatenliste
6-8 Stiele Thymian
175 g Champignons
1 Zwiebel
4 EL Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
600 g Brokkoli
4 kleine dicke Rumpsteaks (à ca. 150 g)
700 g Kartoffeln
200 ml Rinderbrühe
5 EL trockener Rotwein
1/2-1 EL dunkler Soßenbinder
8 Holzspießchen
Backpapier
Zubereitung
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Pilze putzen, fein würfeln. Zwiebel schälen, hacken. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Pilze und Thymian darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Fettrand vom Fleisch mehrmals einschneiden. In jedes Steak längs eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pilzmasse füllen. Mit Spießchen zustecken.
Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und in 2 EL Schmalz unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten schmoren. Kartoffeln wenden. Nochmals ohne Deckel ca. 5 Minuten knusprig braten.
1 EL Schmalz in Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Pfanne beiseitestellen. Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten braten. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Bratsatz in der Pfanne mit Brühe und Wein ablöschen. 2-3 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder binden. Fleisch mit Kartoffelspalten, Brokkoli und Soße anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 380 kcal E 40 g, F 12 g, KH 25 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Dezember 2013
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Kommentare
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