Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Rumpsteaks zu Brokkoli

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

6-8 Stiele Thymian
175 g Champignons
1 Zwiebel
4 EL Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
600 g Brokkoli
4 kleine dicke Rumpsteaks (à ca. 150 g)
700 g Kartoffeln
200 ml Rinderbrühe
5 EL trockener Rotwein
1/2-1 EL dunkler Soßenbinder
8 Holzspießchen
Backpapier

Zubereitung

Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Pilze putzen, fein würfeln. Zwiebel schälen, hacken. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Pilze und Thymian darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Fettrand vom Fleisch mehrmals einschneiden. In jedes Steak längs eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pilzmasse füllen. Mit Spießchen zustecken.

Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und in 2 EL Schmalz unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten schmoren. Kartoffeln wenden. Nochmals ohne Deckel ca. 5 Minuten knusprig braten.

1 EL Schmalz in Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Pfanne beiseitestellen. Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten braten. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Bratsatz in der Pfanne mit Brühe und Wein ablöschen. 2-3 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder binden. Fleisch mit Kartoffelspalten, Brokkoli und Soße anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 380 kcal E 40 g, F 12 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2013
  • Gelesen
    897

Kommentare



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