Ulrikes Kochbuch

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Filetspitzen in Rotweinsauce

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

1 kleine Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten
500 g Huftsteak
1 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1 TL Tomatenmark
1/4 l trockener Rotwein
1 TL Rinderbrühe (instant)
300 g Makkaroni
1 Radicchio
50 g Walnusshälften
ca. 1 EL dunkler Soßenbinder
evtl. etwas Thymian

Zubereitung

Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Zwiebel im Bratöl andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Radicchio putzen, waschen, in grobe Stücke zupfen. Nüsse hacken. Soße mit Soßenbinder binden. Abschmecken. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Mit Fleisch, Tomaten, Radicchio und Nüssen in die Soße geben, erhitzen. Makkaroni abgießen, anrichten. Ragout darüber verteilen. Mit Rest Thymian garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 820 kcal E 47 g, F 35 g, KH 71 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    820
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Januar 2014
  • Gelesen
    2092

Kommentare



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