1 kleine Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten
500 g Huftsteak
1 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1 TL Tomatenmark
1/4 l trockener Rotwein
1 TL Rinderbrühe (instant)
300 g Makkaroni
1 Radicchio
50 g Walnusshälften
ca. 1 EL dunkler Soßenbinder
evtl. etwas Thymian
Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Zwiebel im Bratöl andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Radicchio putzen, waschen, in grobe Stücke zupfen. Nüsse hacken. Soße mit Soßenbinder binden. Abschmecken. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Mit Fleisch, Tomaten, Radicchio und Nüssen in die Soße geben, erhitzen. Makkaroni abgießen, anrichten. Ragout darüber verteilen. Mit Rest Thymian garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 820 kcal E 47 g, F 35 g, KH 71 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.