Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Toskanische Bohnen zu Huftsteaks

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g frische weiße Bohnenkerne
Salz, Pfeffer
2 große reife Tomaten
1 Zwiebel
1/2 Bund Basilikum
4 Huftsteaks (à ca. 120 g)
1 EL Butterschmalz
2-3 EL Öl
Alufolie

Zubereitung

Bohnen und 1/2 l Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen (mehr quellen lassen, damit die Bohnen nicht platzen).

Inzwischen Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

Fleisch trocken tupfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie gewickelt warm halten.

Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten zufügen, bis sie fast zerfallen. Bohnen abtropfen lassen. Mit Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Huftsteaks auf 4 Tellern anrichten und mit Rest Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 640 kcal E 67 g. F 16 g, KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    67 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2014
  • Gelesen
    705

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.