4 Huftsteaks (à ca. 125 g)
Salz, Pfeffer
Öl zum Bestreichen
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1/2 Baguette-Brot
200 g Rauke (Rucola)
30 g Parmesankäse
1 Schalotte
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
grober Pfeffer
Alufolie
Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Steaks dünn mit Öl einstreichen. In einer heißen Pfanne (evtl. Grillpfanne) von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl und Knoblauch verrühren. Brot in Scheiben schneiden, mit Knoblauchöl einstreichen, salzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Brot in die Pfanne geben und goldbraun rösten.
Rauke putzen, waschen, trocken schütteln. Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Schalotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl unterrühren. Schalotte unterrühren. Dressing mit Rauke und Parmesanspänen vorsichtig mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Brot und Salat anrichten. Fleisch mit grobem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 460 kcal, E 51 g, F 18 g, KH 23 g
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