Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Steak mit Pilzgemüse

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

1 Bund Petersilie
300 g Champignons
500 g Möhren
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
4 Rindersteaks (à ca. 125 g)
1 EL Sonnenblumenöl
40 g Kräuterbutter

Zubereitung

Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Champignons putzen, feucht abreiben und vierteln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren und Pilze darin ca. 10 Min. braten. Salzen, pfeffern, Petersilie untermischen.

Rindersteaks trocken tupfen. Öl erhitzen und Steaks darin auf jeder Seite ca. 1 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren und Fleisch bei milder Hitze auf jeder Seite weitere 2-5 Min. braten (je nach gewünschter Garstufe), mit Alufolie abgedeckt kurz ruhen lassen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pilzgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kräuterbutter belegt servieren.

Zubereitung ca 15 Minuten, Garen ca 15 Minuten, pro Portion 310 kcal, E 31 g, F 19 g, KH 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. Juni 2015
  • Gelesen
    804

Kommentare



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