Ulrikes Kochbuch

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Feigen feurig gewürzt zu Rinder-Medaillons

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

4 Rinder-Medaillons
Salz, Pfeffer
8 dünne Scheiben Speck
2 EL Öl
160 ml Cognac oder Armagnac
2 EL Instant Bratenfond (z. B. Mondamin)
2-3 EL dunkler Soßenbinder
8 Feigen
2 kleine rote Chilischoten
4 EL Butter
4 EL brauner Zucker

Zubereitung

Medaillons trocken tupfen, salzen und pfeffern. Jedes mit 2 Speckscheiben umwickeln, die Enden feststecken. In heißem Öl 5-6 Min. pro Seite anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.

Bratensatz mit Cognac oder Armagnac ablöschen. 250 ml Wasser angießen. Bratenfond und Soßenbinder einrühren, unter Rühren 1 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Medaillons 3-5 Min. darin ziehen lassen.

Feigen waschen, halbieren. Chilis entkernen und hacken. Beides in heißer Butter 2-3 Min. braten, dabei Zucker aufstreuen. Mit Medaillons, Soße anrichten.

Zubereitung: 30 Min.; Portion: 630 kcal; KH: 26 g, F: 47 g, E: 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Dezember 2015
  • Gelesen
    788

Kommentare



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