Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Entrecote mit Tomaten-Pfirsich-Sauce

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Weinbergpfirsiche
600 g Tomaten
80 g weiße Zwiebeln
1 EL Olivenöl
75 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer

Für das Entrecote:
4 Entrecotes (je 200 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 g Weinbergpfirsiche

Außerdem:
1 TL Thymianblättchen für die Soße

Zubereitung

Die Pfirsiche und die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Letztes durch ein feines Sieb passieren. Den Tomatnsaft dabei auffangen (ergibt ca 100 ml, Die Tomaten kleinschneiden.

Die Pfirsiche halbieren, ensteinen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Thymianzweige, Pfrisch-Tomaten und Zwiebelstückchen zufügen und alles unter Rühren kurz anschwitzen.

Mit dem Wein unde dem Tomatensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Die Thymianzweige entfernen. Die Soße in einen Mixer geben und fein pürieren. Nochmals abschmecken. Die Thymianblättchen zur Soße geben und warm halten.

Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch einlegen und von jeder Seite etwa 3-4 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braten. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

Die Entrecotes aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Pfirsichspalten in die Pfanne legen und von jeder Seite kurz braten. Die Entrecotes mit den gebratenen Pfirsichen und der Tomaten-Pfir-sich-Soßeanrichten und servieren. Dazu passen Tagliatelle.

abschmecken und 20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Die Thymianzweige entfernen. Die Soße in einen Mixer geben und fein pürieren. Nochmals abschmecken. Die Thymianblättchen zur Soße geben und warm halten. Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch einlegen und von jeder Seite etwa 3-4 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braten. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 44 g Eiweiß, 18 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 407 kcal (1707 kJ); 1,2 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    407
  • Kilojoule
    1707
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
    1,2 BE
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. August 2016
  • Gelesen
    887

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.