Ulrikes Kochbuch
Entrecote mit Tomaten-Pfirsich-Sauce
Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks
Zutatenliste
300 g Weinbergpfirsiche
600 g Tomaten
80 g weiße Zwiebeln
1 EL Olivenöl
75 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
Für das Entrecote:
4 Entrecotes (je 200 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 g Weinbergpfirsiche
Außerdem:
1 TL Thymianblättchen für die Soße
Zubereitung
Die Pfirsiche und die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Letztes durch ein feines Sieb passieren. Den Tomatnsaft dabei auffangen (ergibt ca 100 ml, Die Tomaten kleinschneiden.
Die Pfirsiche halbieren, ensteinen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Thymianzweige, Pfrisch-Tomaten und Zwiebelstückchen zufügen und alles unter Rühren kurz anschwitzen.
Mit dem Wein unde dem Tomatensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Die Thymianzweige entfernen. Die Soße in einen Mixer geben und fein pürieren. Nochmals abschmecken. Die Thymianblättchen zur Soße geben und warm halten.
Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch einlegen und von jeder Seite etwa 3-4 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braten. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Die Entrecotes aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Pfirsichspalten in die Pfanne legen und von jeder Seite kurz braten. Die Entrecotes mit den gebratenen Pfirsichen und der Tomaten-Pfir-sich-Soßeanrichten und servieren. Dazu passen Tagliatelle.
abschmecken und 20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Die Thymianzweige entfernen. Die Soße in einen Mixer geben und fein pürieren. Nochmals abschmecken. Die Thymianblättchen zur Soße geben und warm halten. Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch einlegen und von jeder Seite etwa 3-4 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braten. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 44 g Eiweiß, 18 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 407 kcal (1707 kJ); 1,2 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien407
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Kilojoule1707
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit1,2 BE
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. August 2016
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Kommentare
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