Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Rumpsteaks
Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks
Zutatenliste
2 Zwiebeln
100 g Champignons
100 g Kirschtomaten
1/2 Bund Petersilie
einige Stiele Thymian
1 Dose (80 g) Leberpastete
1 Teel. eingelegter grüner Pfeffer
3 Eßl. Sherry (ersatzweise saure Sahne und 1 Spritzer Worchestersauce)
4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)
2 Eßl. Öl
weißer Pfeffer
Salz
1 Becher (200 g) Schlagsahne
1-2 Eßl. dunkler Soßenbinder
Holzspießchen
100 g Champignons
100 g Kirschtomaten
1/2 Bund Petersilie
einige Stiele Thymian
1 Dose (80 g) Leberpastete
1 Teel. eingelegter grüner Pfeffer
3 Eßl. Sherry (ersatzweise saure Sahne und 1 Spritzer Worchestersauce)
4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)
2 Eßl. Öl
weißer Pfeffer
Salz
1 Becher (200 g) Schlagsahne
1-2 Eßl. dunkler Soßenbinder
Holzspießchen
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Champignons waschen, putzen und vierteln. Tomaten halbieren, dabei den Stielansatz herausschneiden. Kräuter fein hacken. Leberpastete, Kräuter, grüner Pfeffer und 1 Eßlöffel Sherry verrühren.
2. In die Steaks eine Tasche einschneiden und die gewürzte Leberpastete hineinfüllen. Die Öffnung mit Holzspießchen zustecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Pfeffer einreiben. Von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten, dann bei schwacher Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten zu Ende braten. Mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt im Backofen warm stellen.
3. In der Zwischenzeit für die Soße Zwiebeln und Champignons im Bratfett andünsten. Mit restlichem Sherry und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren. Tomatenhälften zufügen und kurz mit erhitzen. Gefüllte Rumpsteaks mit Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Als Getränk paßt sehr gut ein trockener Wein.
2. In die Steaks eine Tasche einschneiden und die gewürzte Leberpastete hineinfüllen. Die Öffnung mit Holzspießchen zustecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Pfeffer einreiben. Von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten, dann bei schwacher Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten zu Ende braten. Mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt im Backofen warm stellen.
3. In der Zwischenzeit für die Soße Zwiebeln und Champignons im Bratfett andünsten. Mit restlichem Sherry und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren. Tomatenhälften zufügen und kurz mit erhitzen. Gefüllte Rumpsteaks mit Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Als Getränk paßt sehr gut ein trockener Wein.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien680
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Kilojoule2860
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Januar 2009
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Gelesen831
Kommentare
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