Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Entrcôte mit Senf-Sahne-Sauce

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

4 Scheiben Baguette-Brot
5 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Möhre
5 EL Weinessig
150 ml Weißwein
50 g grober Senf
250 g Schlagsahne
4 Rindersteaks (z. B. Entrecote; à ca. 250 g)
250 ml Milch
1 EL Butter
geriebene Muskatnuss
Backpapier
Alufolie

Zubereitung

Möhre schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Gemüsewürfel darin 2-3 Minuten dünsten. Mit Essig und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf und Sahne unterrühren. Brotwürfel aus dem Ofen nehmen.

Fleisch mit Salz würzen. 2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen je Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Mit Pfeffer würzen. In Folie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchbutter zugeben und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 960 kcal E 62 g, F 56 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    960
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    56 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    62 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Dezember 2016
  • Gelesen
    693

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