Ulrikes Kochbuch
Entrecote à la Mexiko
Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks
Zutatenliste
1 EL brauner Zucker
1 TL Edelsüßpaprika
1/2 TL Chiliflocken
Pfeffer
600 g Entrecotesteak im Stück
6 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 reife Avocado
2 EL saure Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 Minirömersalat
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Zwiebel
4 EL Obstessig
4 EL eingelegte Jalapeno-Ringe (Glas)
Zubereitung
Für das Steak Zucker, Paprika, Chili und l/2 TL Pfeffer mischen. Steak trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden marinieren.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100°C/Umluft: 75°C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde medium garen.
Für die Avocadocreme Knoblauch schälen, würfeln. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado, Knoblauch, saure Sahne und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
Für den Salat Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen und Mais abgießen und kalt abspülen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Bohnen, Mais, Salat und Zwiebel mischen. Speck zerbröseln und darüberstreuen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steak aus dem Ofen nehmen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Jalapenos bestreuen. Alles anrichten. Dazu schmecken Weizentortillas.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 2 Std. PORTION ca. 700 kcal ¦ E 42 g • F 46 g • KH 25 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien700
-
Kilojoule
-
Fettgehalt46 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt42 g
-
Kohlehydrate25 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert08. Juni 2017
-
Gelesen660
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |