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Entrecote à la Mexiko

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

1 EL brauner Zucker
1 TL Edelsüßpaprika
1/2 TL Chiliflocken
Pfeffer
600 g Entrecotesteak im Stück
6 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 reife Avocado
2 EL saure Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 Minirömersalat
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Zwiebel
4 EL Obstessig
4 EL eingelegte Jalapeno-Ringe (Glas)

Zubereitung

Für das Steak Zucker, Paprika, Chili und l/2 TL Pfeffer mischen. Steak trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden marinieren.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100°C/Umluft: 75°C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde medium garen.

Für die Avocadocreme Knoblauch schälen, würfeln. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado, Knoblauch, saure Sahne und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

Für den Salat Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen und Mais abgießen und kalt abspülen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Bohnen, Mais, Salat und Zwiebel mischen. Speck zerbröseln und darüberstreuen.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steak aus dem Ofen nehmen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Jalapenos bestreuen. Alles anrichten. Dazu schmecken Weizentortillas.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 2 Std. PORTION ca. 700 kcal ¦ E 42 g • F 46 g • KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2017
  • Gelesen
    660

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