Ulrikes Kochbuch

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Roastbeef mit Senf-Pfeffer-Kruste I

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

2-3 TL schwarze Pfefferkörner
150 g grober Senf
2,5 kg Roastbeef
Salz, Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
1 Zwiebel
200 g Gewürzgurken (Glas)
1/2 Bund Petersilie
3 Stiele Dill
1/2 Bund Schnittlauch
500 g Vollmilchjoghurt
200 g Delikatess-Mayonnaise
1 TL Zucker
Öl für die Fettpfanne

Zubereitung

Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen, mit dem Senf verrühren. Fleisch trocken tupfen, Fettschicht und Sehne entfernen. Fleisch mit ca. 2 TL Salz rundherum einreiben und auf eine geölte Fettpfanne legen. Senf-Pfeffer-Mischung auf das Fleisch streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 40-45 Minuten braten. Kerntemperatur sollte 60-65 °C betragen (Bratthermometer). Roastbeef auskühlen lassen.

Eier hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken ebenfalls fein würfeln oder hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier schälen und fein würfeln. Joghurt, Mayonnaise, Zwiebel, Eier, Gurken und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gurkensud abschmecken.

Roastbeef kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Remoulade mit Kräutern garnieren und dazu reichen.

Tipp: Paniermehl und Röstzwiebeln unter die Kruste mischen.

Zubereitung: ca. 1 Std.

Wartezeit: ca. 3 Std. pro Portion: ca. 480 kcal E 53 g, F 28 g, KH 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    4180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2017
  • Gelesen
    707

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