Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Backfleisch mit Radieschen-Kartoffel-Salat

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach

 

Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
2 Schalotten, 40 g
6 El Rapskernöl
250 ml Fleischbrühe
6 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
4-5 Tropfen Kümmel-Echtöl (www.echtoel.de; siehe Tipp)
1 Bund Radieschen
50 g Rauke
7 kleine Stiele Liebstöckel
8 TI scharfer Senf
8 dünne Rumpsteaks (Schnitzelstärke, à 80-100 g)
5 El Mehl
6-8 El Semmelbrösel
2 Eier (Kl. M)
4 El Schlagsahne
Butterschmalz

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und ungeschält mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 20 Minuten garen. Schalotten in feine Würfel schneiden und in 1 El Rapsöl bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Brühe zugeben und aufkochen. Essig unterrühren und 2-3 Minuten kochen lassen. Kräftig mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Restliches Rapsöl und Kümmelöl untermischen.

2. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln direkt in die heiße Brühe schneiden und unterheben. Kartoffelsalat abgedeckt beiseitestellen.

3. Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Radieschen und Rauke abgedeckt beiseitestellen.

4. Liebstöckelblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Senf mit Salz und Liebstöckel verrühren. Fettkante von den Steaks entfernen, Fleisch auf beiden Seiten mit dem Liebstöckelsenf bestreichen.

5. Mehl und Semmelbrösel je auf flache Teller geben, Eier und Sahne mit der Gabel in einem tiefen Teller verquirlen. Reichlich Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.

6. Fleisch portionsweise nacheinander in Mehl, Ei und Bröselmischung panieren. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten auf einem mit Küchenpapier belegten Backblech abtropfen lassen und warm halten.

7. Radieschen und Rauke unter den Kartoffelsalat heben, mit dem Backfleisch anrichten und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1:20 Stunden PRO PORTION 47 g E, 42 g F, 51 g KH = 789 kcal (3313 kJ)

Tipp:
Wenn Sie das Kümmel-Echtöl durch 1-2 Prisen frisch geröstete Kümmelsaat ersetzen, reicht der Geschmack ans Original heran, ist aber nicht derselbe.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    789
  • Kilojoule
    3313
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2018
  • Gelesen
    1244

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.