Ulrikes Kochbuch

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Rumpsteaks mit Holunderblütenbitter und Salat

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

250 g weiche Butter
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
5 Holunderblütendolden
4 EL Balsamico-Essig
1 EL Holunderblütensirup
Pfeffer
5 EL Öl
100 g Babyleafsalat
6-7 essbare Blüten (z. B. Thymian und Lavendel)
4 Rumpsteaks (ä ca. 150 g)
2-3 TL grober Pfeffer
Frischhaltefolie
Alufolie

Zubereitung

Für die Butter Butter, Zitronensaft und etwas Salz verkneten. Auf einen Streifen Frischhaltefolie legen und zu einer Rolle formen. Kalt stellen.

Für den Salat Schalotten schälen, fein würfeln. Holunderblütendolden ausschütteln, eventuell kurz durch stehendes Wasser ziehen. Abtropfen lassen. Holunderblüten mit einer Schere von den Stielen schneiden. Essig, Sirup, Schalotten, Salz, Pfeffer und ca. 1/4 Holunderblüten verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Salat waschen und trocken tupfen. Essbare Blüten verlesen.

Für die Steaks Fleisch trocken tupfen, Fettrand einschneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und 5-10 Minuten ruhen lassen.

Für die Butter groben Pfeffer und Rest Holunderblüten mischen. Butterrolle darin wälzen. 4 Scheiben abschneiden (Rest Butter einfrieren).

Salat und essbare Blüten mit Vinaigrette mischen. Steak mit Butter anrichten. Salat dazu reichen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 390 kcal E 33 g • F 27 g • KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. April 2018
  • Gelesen
    544

Kommentare



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