Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschnetzeltes à la Stroganoff

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

600 g Huftsteak
300 g Champignons
4 Stiele Thymian
150 g Cornichons (Glas)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
200 g saure Sahne
1 TL Zucker
1 rote Zwiebel
1 Bio-Zitrone

Zubereitung

Huftsteak in Streifen schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Cornichons der Länge nach vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steakstreifen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

Champignons im heißen Bratöl andünsten. Thymian darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Cornichons und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Steakstreifen zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Geschnetzeltes an-richten. Mit Zwiebelringen und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion ca. 580 kcal E 45 g, F 19 g, KH 55 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Oktober 2018
  • Gelesen
    647

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