Huftsteak in Streifen schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Cornichons der Länge nach vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steakstreifen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Champignons im heißen Bratöl andünsten. Thymian darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Cornichons und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Steakstreifen zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Geschnetzeltes an-richten. Mit Zwiebelringen und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Portion ca. 580 kcal E 45 g, F 19 g, KH 55 g