Ulrikes Kochbuch

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Edles Roastbeef zu zartem Gemüse

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

1     klein. Bund Suppengrün
      1        kg  Roastbeef
                   Salz
                   Pfeffer
     30     Gramm  Butterschmalz
    500     Gramm  Möhren
     40     Gramm  Butter oder Margarine
    3/8       Ltr. Klare Brühe (Instant)
      1    Becher  (200 g) Schlagsahne
      3            Eier
      1     Prise  Zucker
                   Fett für die Förmchen
    500     Gramm  Zuckerschoten
      2      Essl. Sauceninder für dunkle Saucen
                   Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Roastbeef waschen,
trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit dem
vorbereiteten Suppengrün auf die Fettpfann legen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad mit heißem Butterschmalz übergießen. Ca 40 Min
braten

In der Zwischenzeit Möhren schälen und in feine Scheibchen schneiden
bzw hobeln. 20 g Fett erhitzen. Möhren darin glasig dünsten. 1/8 l
Brühe zufügen und zugedeckt ca 8 Min garen. Acht Möhrenscheibchen
zum Garnieren beiseite legen . Restliche Möhren mit dem Schneidstab
des Handrührgerätes pürieren. 80 ml Sahne und die Eier hineienrühren.
Mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken Ofenfeste Förmchen
fetten und mit Püree füllen. Auf dem Herd in ein flaches, heißes
Wasserbad stzen (es darf kein Wasser in die Förmchen laufen) und
zugedeckt bei schwacher Hitze ca 40 Min garen.

Zuckerschoten putzen, waschen und ca 5 Min in kochendem Salzwasser
blanchieren.

Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt kurz
ruhenlassen. Bratensatz mit restlicher Butter (1/4 l) lösen. Durch
ein Sieb gießen. Restliche Sahne zufügen. Kurz aufkochen.
Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen und dei Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Zuckerschoten abgießen und in restlichen 20 g Fett schwenken. Mit
dem aufgeschnittenen Roastbeef auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Möhrenflan aus den Förmchen stürzen und ebenfalls mit
anrichtne. Mit den zurückgelegten Möhrenscheiben und Petersilie
garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    925

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