Ulrikes Kochbuch
Entrecotes mit Schalottensauce und Kräuterbutter
Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks
Zutatenliste
======================== SCHALOTTENSAUCE ========================
40 Gramm Butter
3 Feingehackte Schalotten
50 ml Rotwein
1/4 Ltr. Kalbsfond a.d. Glas oder selbstgemachten Kalbsjus
Salz, Pfeffer
========================= KRÄUTERBUTTER =========================
125 Gramm Weiche Butter
1 Gespresste Knoblauchzehe
1 Essl. Cognac
1 Handvoll Fein gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel)
Salz, Pfeffer
========================== ENTRECOTES ==========================
4 Scheiben Vom Entrecote
3 Essl. Öl
Salz, Pfeffer
40 Gramm Butter
3 Feingehackte Schalotten
50 ml Rotwein
1/4 Ltr. Kalbsfond a.d. Glas oder selbstgemachten Kalbsjus
Salz, Pfeffer
========================= KRÄUTERBUTTER =========================
125 Gramm Weiche Butter
1 Gespresste Knoblauchzehe
1 Essl. Cognac
1 Handvoll Fein gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel)
Salz, Pfeffer
========================== ENTRECOTES ==========================
4 Scheiben Vom Entrecote
3 Essl. Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen.
Mit 50 ml Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Kalbsjus
dazugeben, wieder etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Butter mit einer Gabel zerdrücken, mit Knoblauch, Cognac und den
Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer Rolle
formen und in Folie gewickelt kalt stellen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Entrecotes von beiden Seiten
kurz anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite noch
ca 2-4 Min fertiggaren. (Mit zwei Min Bratzeit sind die Entrecotes
innen noch leicht blutig. Wenn die Fleischstücke durchgebraten sein
sollen, die Garzeit etwas verlängern). Nach dem Braten in der Pfanne
von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Kräuterbutter in Scheiben
schneiden. Je eine Scheibe Kräuterbutter auf ein Entrecote legen.
Die Schalottensauce dazu reichen.
Dazu passen Butternudeln oder ein Baguette
Mit 50 ml Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Kalbsjus
dazugeben, wieder etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Butter mit einer Gabel zerdrücken, mit Knoblauch, Cognac und den
Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer Rolle
formen und in Folie gewickelt kalt stellen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Entrecotes von beiden Seiten
kurz anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite noch
ca 2-4 Min fertiggaren. (Mit zwei Min Bratzeit sind die Entrecotes
innen noch leicht blutig. Wenn die Fleischstücke durchgebraten sein
sollen, die Garzeit etwas verlängern). Nach dem Braten in der Pfanne
von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Kräuterbutter in Scheiben
schneiden. Je eine Scheibe Kräuterbutter auf ein Entrecote legen.
Die Schalottensauce dazu reichen.
Dazu passen Butternudeln oder ein Baguette
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Juni 2008
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Gelesen934
Kommentare
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