Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Entrecotes mit Schalottensauce und Kräuterbutter

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

======================== SCHALOTTENSAUCE ========================
     40     Gramm  Butter
      3            Feingehackte Schalotten
     50        ml  Rotwein
    1/4       Ltr. Kalbsfond a.d. Glas oder selbstgemachten Kalbsjus
                   Salz, Pfeffer

========================= KRÄUTERBUTTER =========================
    125     Gramm  Weiche Butter
      1            Gespresste Knoblauchzehe
      1      Essl. Cognac
      1  Handvoll  Fein gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel)
                   Salz, Pfeffer

========================== ENTRECOTES ==========================
      4  Scheiben  Vom Entrecote
      3      Essl. Öl
                   Salz, Pfeffer

Zubereitung

Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen.
Mit 50 ml Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Kalbsjus
dazugeben, wieder etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Butter mit einer Gabel zerdrücken, mit Knoblauch, Cognac und den
Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer Rolle
formen und in Folie gewickelt kalt stellen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Entrecotes von beiden Seiten
kurz anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite noch
ca 2-4 Min fertiggaren. (Mit zwei Min Bratzeit sind die Entrecotes
innen noch leicht blutig. Wenn die Fleischstücke durchgebraten sein
sollen, die Garzeit etwas verlängern). Nach dem Braten in der Pfanne
von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Kräuterbutter in Scheiben
schneiden. Je eine Scheibe Kräuterbutter auf ein Entrecote legen.
Die Schalottensauce dazu reichen.

Dazu passen Butternudeln oder ein Baguette

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    934

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