Ulrikes Kochbuch
Schnelle Rouladen-Röllchen
Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
4 Gewürzgurken
6 EL Öl
125 g Schinkenwürfel
5 Rinderminutensteaks (à ca. 80 g)
5 TL körniger Senf
6 EL Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
1 Kopf Endiviensalat
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Worcestersoße
2 TL Sherry
1 TL Zucker
Metall- oder Holzspieße
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca 15 Minuten kochen.
Zwiebel würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Schinkenwürfel hinzugeben, knusprig braten. Steaks mit je 1 TL Senf bestreichen. Schinkenmischung und Gurken darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen. In ca. 3 cm breite Röllchen schneiden. 3-4 Röllchen auf je 1 Spieß stecken. 4 EL ÖL erhitzen, Spieße darin von jeder Seite anbraten. Im Ofen (E-Herd: 50 “C/Umluft: 40 °C/ Gas: s. Hersteller) warm stellen. Pfanne mit dem Bratensatz beiseitestellen.
4 EL Sahne zu den Kartoffeln geben und grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Salat in Streifen schneiden. 200 g unter den Kartoffelstampf heben.
Brühe in der Pfanne mit dem Bratensatz erhitzen. Worcestersoße, Sherry, 2 EL Sahne und Zucker einrühren, abschmecken. Alles anrichten.
Tipp:
Restlichen Salat kühlen und anderweitig verwenden
Zubereitung 45 Min, pro Portion ca 550 kcal, E 26 g, F 33 g, KH 34 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien550
-
Kilojoule
-
Fettgehalt34 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt33 g
-
Kohlehydrate26 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert05. Juni 2019
-
Gelesen418
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |