Ulrikes Kochbuch

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Avocado-Feta-Salsa zu saftigen Stekas

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

 

2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Avocado
150 g Feta
1 rote Chilischote
1 Bund Koriander
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Ribeyesteaks (à ca. 250 g)

Zubereitung

Für die Salsa Tomaten waschen und Zwiebel schälen. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und alles klein würfeln. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Tomaten, Zwiebel, Avocado, Feta, Chili, Koriander, Limettenschale und -saft sowie 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Steaks Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Fleisch kurz ruhen lassen. Salsa und Koriander auf dem Fleisch verteilen. Dazu schmeckt Brot.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 640 kcal E 62 g • F 39 g • KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    62 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. August 2019
  • Gelesen
    810

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