Ulrikes Kochbuch

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Huftsteak mit Portweinsauce

Entrecôte, Rumpsteak, Roastbeef, Rindersteaks

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Zutatenliste

600 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
150 g geräucherter durchwachsener Speck
400 g gekochte Maronen (vakuumverpackt)
3 Schalotten
2 EL Öl
4 Huftsteaks (à ca. 180 g)
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Portwein
1 EL Speisestärke
1 EL Zucker
1 EL Butter
evtl. Majoran zum Garnieren
Alufolie

Zubereitung

Rosenkohl putzen und waschen. Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Speck würfeln. Maronen in Stücke schneiden. Schalotten schälen und längs halbieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Würzen. Herausnehmen und in Folie wickeln. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Schalotten im heißen Bratöl andünsten. Mit Brühe und Portwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren, einrühren, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Portweinsoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Rosenkohl abgießen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin knusprig auslassen. Maronen und Rosenkohl zufügen, unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden. Mit Portweinsoße und Maronen-Rosenkohl auf Tellern anrichten. Evtl. mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 710 kcal E 49 g, F 29 g, KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2019
  • Gelesen
    440

Kommentare



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