1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
je 1 TL Wacholderbeeren, Pfefferkörner
je 500 g Möhren, Kartoffeln und Porree
Salz, Pfeffer
200 ml Sahne
2 EL frisch geriebener Meerrettich
Fleisch trocken tupfen. Das Suppengrün putzen, schälen und grob würfeln. Zwiebel putzen und mit der Schale in einem Topf anrösten. Ca. 2,5 l Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Suppengrün, Fleisch sowie die Gewürze hinzufügen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 2 Std. köcheln lassen.
Die Möhren und Kartoffeln, waschen und schälen. Den Porree putzen, waschen und alles in Stücke schneiden.
Fleisch aus der Brühe nehmen und diese durch ein Sieb abgießen. Fleisch mit Gemüse und Kartoffeln wieder in die Brühe geben und ca. 15 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne steif schlagen, Meerrettich unterrühren. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse, etwas Brühe, einem Klecks Sahnemeerrettich anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Pro Pers. ca. 705 kcal, E: 57 g, F: 38 g, KH: 33 g, Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca. 2 Std. 15 Min.
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