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Rinderbrust mit Frankfurter Grüner Sauce

Rind

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Zutatenliste

1 kg Rinderbrust
3 Möhren
1 Stück Sellerieknolle
2 Zwiebeln
1 mittelgroße Lauchstange
weißer Pfeffer
Salz

Für die Frankfurter Grüne Sauce:

1 Bund gemischte Kräuter (z.B.Sauerampfer, Kerbel, Estragon, Petersilie, Dill, Kresse)
2-3 EL Mineralwasser
200 g Joghurt

Salatmayonnaise

200 g Finesse Frischkäse mit Kräutern
2 Eier (Kl. M), hart gekocht
Salz weißer Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse waschen, Möhren und Sellerieknolle schälen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln. Lauchblätter in Ringe schneiden. Rinderbrust und nur die dunkelgrünen Lauchteile in einen großen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, danach abschäumen und die Hitze reduzieren. Ohne Deckel bei geringer Hitze etwa 120 Minuten - je nach Fleischqualität - sanft kochen lassen. Das ausgkochte Gemüse entfernen.

Restliche hellgrüne Lauchblätter, Möhren-, Zwiebel- und Selleriestücke in die Brühe zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 30-45 Minuten weitergaren.

Die Kräuter waschen. Blätter abzupfen, hacken und mit Salatmayonnaise, Mineralwasser und Frischkäse im Mixer oder mit dem Pürierstab kurz pürieren.

Eier pellen, hacken und unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleischstück herausnehmen, in Scheiben schneiden. Dabei das sichtbare Fett entfernen. Die Rinderbrustscheiben mit der grünen Sauce anrichten.

Beilagen-Tipp: Erbsen-Möhren-Gemüse

Zubereitungszeit: ca. 165 Min. Pro Portion: ca. 515 kcal/2165 kJ E: 34 g, F: 37 g, KJ: 10

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    515
  • Kilojoule
    2165
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2011
  • Gelesen
    1123

Notizen

Frankfurter Grüne Sauce:
wenn es die im Frankfurter Raum gibt - dann ist Frühling. Sie besteht aus sieben Kräutern: Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Borretsch, Pimpernelle, Kresse und Sauerampfer. Die Kräuterzusammensetzung variiert meistens.

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