Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Minutenstaks mit Balsamico-Linsen

Rind

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 mittelgroße Möhren
1 Bund Lauchzwiebel
3-4 Stiele Thmian
3 El Öl
250 g rote Linsen
1 1/2 klare Brühe
8 Rinder-Minutensteaks à ca 60 g
Salz
Pfeffer
Zucker
8 El Balsamico-Essig

Zubereitung

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Thymian waschen und grob hacken.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Möhren darin andünsten. Mit gut 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Linsen und 1 TL Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln.

2 EL Öl erhitzen. Steaks darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Thymian kurz mitbraten. Steaks würzen, rausnehmen. Bratensatz mit 1/8 l Wasser und Essig ablöschen und aufkochen.

1/2 TL Brühe einrühren, ca. 3 Minuten einkochen. Linsengemüse zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten pro Portion ca 440 kcal, 42 g E, 12 g F, 39 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Mai 2012
  • Gelesen
    1661

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.