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Rindfleisch mit Meerrettichsauce

Rind

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Zutatenliste

1 Bd. Suppengrün
600 g Rindfleisch zum Kochen (z. B. Hochrippe, Tafelspitz)
10 schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 kg Kartoffeln
3 EL Meerrettich (Glas)
3 EL Sauerrahm
3 EL Sahne
1/2 Bd. glatte Petersilie

Zubereitung

Das Suppengrün waschen, putzen, grob hacken und in einen großen Topf geben. Das Rindfleisch, Pfefferkörner und Lorbeer zufügen. So viel kaltes Wasser angießen, bis alles knapp bedeckt ist. Dann zum Kochen bringen. Dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 2 Std. sanft köcheln lassen.

Inzwischen die Kartoffeln waschen, in Wasser weich kochen. Dann abgießen, pellen. Meerrettich, Sauerrahm und die Sahne verrühren. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unterziehen. Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln und Soße anrichten.

Zubereitung: 60 Min.; Garen: 2 Std.; Pro Portion: 480 kcal KH: 38 g, F: 19 g, E: 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. November 2013
  • Gelesen
    928

Kommentare



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