Ulrikes Kochbuch
Pfefferpotthast
Rind
Zutatenliste
5 mittelgroße Zwiebeln
800 g mageres Rindfleisch (aus der Keule)
3 EL Butterschmalz
2 EL gekörnte Rinderbrühe (instant)
2 Lorbeerblätter
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. Kümmelsamen
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Paniermehl
1 kg Kartoffeln etwas Petersilie
evtl. Rote Bete und Cornichons zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise unter Wenden scharf anbraten. Gesamtes Fleisch in den Topf geben, Zwiebeln zufügen und andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Gewürze zufügen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Hälfte Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Nach ca. 1 Stunde Schmorzeit Zitronenschale, -saft und Paniermehl zum Fleisch geben.
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen, abzupfen und hacken.
Kartoffeln abgießen. Pfefferpotthast abschmecken. Alles anrichten. Petersilie über die Kartoffeln streuen. Mit Roter Bete und Cornichons garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 730 kcal E 48 g, F 34 g, KH 47 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
-
Kalorien73
-
Kilojoule
-
Fettgehalt34 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt48 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert05. Februar 2014
-
Gelesen1088
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |