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Tafelspitz mit Frühlingsgemüse

Rind

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Zutatenliste

1,5 kg Tafelspitz
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
3 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund Suppengrün
150 g TK-dicke-Bohnen
1 kleiner Blumenkohl (ca. 700 g)
500 g Möhren mit Grün
1 mittelgroßer Kohlrabi
1,2 kg Kartoffeln
je 1/2 Bund Kerbel, Petersilie, Schnittlauch und Dill
1-2 Beet Kresse
150 g Vollmilchjoghurt
100 g Schmand
100 g Salatmayonnaise
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zwiebel schälen, halbieren und die Schnittflächen im großen Topf ohne Fett kräftig anrösten. Ca. 3 1 Wasser angießen. Fleisch waschen, mit ganzen Gewürzen und 1/2 EL Salz zufügen. Aufkochen und ca. 2 1/4 Stunden köcheln. Dabei den entstehenden Schaum öfter abschöpfen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren.

Gefrorene Bohnen in kochendem Wasser 4-5 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen lassen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren putzen und etwas Grün dran lassen. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren längs und quer halbieren. Kohlrabi in Spalten schneiden. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Bohnenkerne aus den Häutchen drücken.

Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Joghurt, Schmand, Mayonnaise, Zitronensaft und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Fleisch aus der Brühe nehmen, warm halten. Brühe durchsieben, wieder aufkochen. Kartoffeln darin ca. 20 Minuten kochen. Möhren, Blumenkohl und Kohlrabi ca. 10 Minuten mitgaren. Die Bohnen 2-3 Minuten mitgaren. Fleisch in Scheiben schneiden. Gemüse aus der Brühe heben (Brühe anderweitig verwenden). Fleisch, Gemüse und Kräutersoße anrichten.

Getränke-Tipp: Weißwein, z. B. ein frischer Grüner Veltliner.

Zubereitungszeit ca 3 Stunden, pro Portion ca 820 kcal, E 55 g, F 49 g, 34 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    820
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2014
  • Gelesen
    902

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