Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rindertafelspitz im Wurzelsud mit Pfeffschaum

Rind

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
1/2 Lauchstange
1/2 Sellerieknolle
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
2 Gewürznelken
1 Bund Petersilie
1 kg Tafelspitz
Salz, Pfeffer
5 Schalotten
50 g Butter
1 EL eingelegter grüner Pfeffer
50 ml Cognac
100 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
300 g Fregola sarda (Pasta-Spezialität aus Sardinien)
100 g getrocknete Tomaten
3 EL weißer Balsamicoessig
5 EL Olivenöl
100 g Blattspinat
1 rote Chilischote
Kapern(äpfel) und evtl. Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1. Zwiebel halbieren, an den Schnittstellen anrösten. Gemüse putzen, schälen, würfeln. Gemüse, Zwiebel, Gewürze sowie die Petersilie in 1,5 I Wasser 10 Minuten köcheln. Fleisch zugeben. Hitze reduzieren, Tafelspitz 3-4 Stunden in der Brühe köcheln. Fleisch herausheben, aufschneiden. Brühe salzen, pfeffern, durchseihen. Gemüse warm halten, Fleisch mit der Brühe bedecken.

2. Schalotten abziehen, fein würfeln, 1 die Hälfte in 25 g Butter glasig dünsten. Pfeffer und Cognac zufügen, einkochen. Gemüsebrühe, Sahne zugießen, etwas einkochen. Sauce mit übrigen 25 g Butter binden, mit Mixstab aufschäumen.

3. Fregola nach Packungsangabe kochen, abgießen. Tomaten fein würfeln, mit übrigen Schalotten, Balsamico, Öl mischen, 30 Minuten marinieren. Spinat blanchieren, grob hacken. Chili halbieren, entkernen, mit Spinat mischen, alles salzen, pfeffern. Tafelspitz, etwas Brühe, Pfefferschaum anrichten. Fregola mit Tomaten- und Spinat-Mix aufschichten (mit Garnierring). Mit Kapern und evtl. Kräutern (z. B. Rucola, Petersilie) garnieren. Gemüse dazureichen.

Vor-/Zubereitungszeit: 4-5 Stunden

Dazu passt: ein saftiger Grüner Veltliner aus dem Kamptal.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    178

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.