Ulrikes Kochbuch

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Tafelspitz im Bier-Sud

Rind

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Zutatenliste

1 Bd. Suppengrün
2 Lorbeerblätter
2 TL Pfefferkörner
1/2 TL Salz
1/2 l Export-Bier
1/2 l Wasser
800 g Tafelspitz (evtl. beim Metzger vorbestellen)

h Grüne Sauce:
4 hartgekochte Eier
2 EL scharfer Senf
150 g Sauerrahm (10 % Fett)
100 g Kräuterfrischkäse
75 g gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Estragon, Sauerampfer, Borretsch, Pimperneil, Zitronenmelisse, Liebstöckel)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung

1. Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Mit Gewürzen, Bier und Wasser zum Kochen bringen und bei milder Hitze ca. 10 Min. köcheln. Das Fleisch in den Sud geben. Es sollte gerade bedeckt sein, evtl. mit etwas kochendem Wasser aufgießen. Den Deckel auflegen, dabei einen Spalt offen lassen. Das Fleisch leise köchelnd ca. 90 Min. garen.

2. Für die Sauce Eier pellen. Eigelb durch ein Haarsieb drücken, dann mit Senf, Sauerrahm und Frischkäse verrühren. Eiweiß grob hacken und mit den Kräutern unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und ZuEURker abschmecken.

3. Das Fleisch aus dem Sud heben und in Scheiben schneiden. Mit Sauce und neuen Kartoffeln servieren. Dazu schmeckt ein Glas Export-Bier.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    667
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2009
  • Gelesen
    1615

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