Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet Wellington mit Champignonfüllung

Rinderfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g TK-Blätterteig
150 g Champignons
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
100 g gekochter Schinken
2 TL Butterschmalz
Pfeffer, Salz
1 kg Rinderfilet
1 EL Senf
1 Ei

Zubereitung

1. Blätterteig auftauen lassen. Champignons feucht abreiben und putzen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Zwiebel abziehen. Alles fein hacken.

2. Schinken würfeln. Bei Mittelhitze mit Pilzen, Zwiebel und Petersilie in 1 TL heißem Schmalz ca. 5 schmoren. Pfeffern, salzen.

3. Filet abtupfen, von allen Seiten in 1 TL heißem Butterschmalz scharf anbraten. Pfeffern, salzen und mit Senf bestreichen.

4. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteigplatten (bis auf eine) überlappend aneinanderlegen, Ränder mit Wasser bestreichen. 2 mm dünn ausrollen. Die Hälfte der Pilzfüllung in die Mitte streichen, das Fleisch auflegen und die restliche Füllung darüber verteilen.

5. Die Teigränder umklappen und andrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen.

6. Aus der letzen Platte Verzierungen ausstechen und leicht andrücken. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 50 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    980
  • Kilojoule
    4116
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2009
  • Gelesen
    847

Notizen

EXTRA-TIPP
Nach Wunsch für die Beilage aus Teigresten Sterne ausstechen und mitbacken. Zum Filet schmeckt gedünstetes und in Butter glasiertes Gemüse und eine fein abgeschmeckte Rotwein-Zwiebel-Soße.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.