Ulrikes Kochbuch
Filet Wellington mit Champignonfüllung
Rinderfilet
Zutatenliste
600 g TK-Blätterteig
150 g Champignons
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
100 g gekochter Schinken
2 TL Butterschmalz
Pfeffer, Salz
1 kg Rinderfilet
1 EL Senf
1 Ei
Zubereitung
1. Blätterteig auftauen lassen. Champignons feucht abreiben und putzen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Zwiebel abziehen. Alles fein hacken.
2. Schinken würfeln. Bei Mittelhitze mit Pilzen, Zwiebel und Petersilie in 1 TL heißem Schmalz ca. 5 schmoren. Pfeffern, salzen.
3. Filet abtupfen, von allen Seiten in 1 TL heißem Butterschmalz scharf anbraten. Pfeffern, salzen und mit Senf bestreichen.
4. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteigplatten (bis auf eine) überlappend aneinanderlegen, Ränder mit Wasser bestreichen. 2 mm dünn ausrollen. Die Hälfte der Pilzfüllung in die Mitte streichen, das Fleisch auflegen und die restliche Füllung darüber verteilen.
5. Die Teigränder umklappen und andrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen.
6. Aus der letzen Platte Verzierungen ausstechen und leicht andrücken. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 50 Min. backen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien980
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Kilojoule4116
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Oktober 2009
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Gelesen847
Notizen
EXTRA-TIPP
Nach Wunsch für die Beilage aus Teigresten Sterne ausstechen und mitbacken. Zum Filet schmeckt gedünstetes und in Butter glasiertes Gemüse und eine fein abgeschmeckte Rotwein-Zwiebel-Soße.
Kommentare
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