Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filetsteak mit Schmortomaten und Salat

Rinderfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Friseesalat
1/2 Lotto biondo
l Radicchio
l gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
4 Filetsteaks vom Rind (je 200 g)
l EL Butter
7 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 EL Weißweinessig
l EL Senf

Zubereitung

1. Salate putzen, abbrausen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zerpflücken. Paprikaschote, Tomaten waschen, putzen. Paprika in Streifen teilen, die Tomaten kreuzweise einschneiden.

2. Fleisch abbrausen, trockentupfen, von Haut und Sehnen befreien. In heißer Butter und l EL Öl auf jeder Seite l Min. anbraten. Dann bei Mittelhitze 2-3 Min. pro Seite weiterbraten. Herausnehmen, würzen, in Alufolie warm halten. Die Tomaten im Bratfett bei geschlossenem Deckel etwa 4 Min. schmoren.

3. Essig mit 6 EL Öl, Senf, Salz, Pfeffer zur Vinaigrette verrühren, mit den Salatzutaten mischen. Zu den Steaks und Tomaten reichen. Teller evtl. mit Kerbel garnieren.

Zubereitung ca 25 Min, etwa 360 kcal pro Person

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2010
  • Gelesen
    868

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.