Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filetsteak mit Steinpilz-Nudeln

Rinderfilet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


250 g Steinpilze
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
400 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer, z.B. grober
4 Rinder-Filetsteaks (à ca. 150 g)
1-2 EL Öl
150-200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
1-2 EL Butterschmalz
3 Stiele Petersilie

Zubereitung

Pilze säubern und putzen. Kleinere längs halbieren, große in Stücke schneiden. Schalotte schälen, würfeln.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.

Steaks trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Schalotte kurz mitbraten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen.
Sahne, knapp 100 ml Wasser und Brühe in die Pfanne rühren und 2-3 Minuten einkochen.

Inzwischen Butterschmalz erhitzen und die Pilze darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und untermischen.

Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen, hacken. Über die Nudeln streuen. Soße abschmecken und mit dem Pürierstab kurz aufschäumen. Steaks, Soße und Steinpilz-Nudeln anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren.

Getränk: kühler Weißwein.

zubereitungszeit ca. 35 Min. Portion ca. 650 kcal 46 g E o 25 g F o 56 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. November 2010
  • Gelesen
    932

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.